-
Arquitetos: Mr. Important Design
- Área: 300 m²
- Ano: 2012
-
Fotografias:Jeff Dow
“Alegra é um restaurante, lounge e bar no coração de Dubai, nas sombras do Burj Khalifa, o edifício mais alto do mundo. O espaço é dominado por uma tela de led de alta resolução montada dentro de um longo rachadura quebrada no plano do teto. Essa rachadura é repetida exponencialmente utilizando um vidro preto chanfrado em planos facetados trapezoidais no teto e nas paredes. Cada um desses painéis é iluminado por trás para formar um cenário lumínico energético que une o ambiente.
Os tons quentes dos pufes revestidos de couro de relevo dourado e as poltronas da área de jantar de emprestam um conforto rico e sensual para o interior. Num contraponto ao estofamento de luxo, os reflexos são ricocheteados e brilham ao redor do ambiente saltando de um plano de vidro preto para outro. As luminárias lineares de led's de Il Pezzo Mancante incrementam o brilho do ambiente. No bar principal, uma fita de grafite de grafite dourado de 20 metros de comprimento e velas de cristal conferem uma cobertura brilhante.
Mais tarde da noite, DJ's e VJ's varrem o ambiente numa tempestade de sons e visuais que não tem paralelo. O teto de led parece arder numa vida de fogo que é refletido ao por todo o espaço. É uma experiência visceral visual, infecciosa, brilhante e quase avassaladora.
A culinária de Alegras possui inclinações a técnicas moleculares, juntamente com ricos sabores e texturas. Como os interiores, é uma combinação que cria uma experiência de jantar excitante e ainda sim, reconfortante. Mesclando tradição e ingenuidade num verdadeiro estilo espanhol, oferecendo uma grande seleção de pratos pequenos para compartilhar. Enraizado na cozinha regional da Espanha, incluindo tudo desde tapas tradicionais a sushis mais modernos e descontruídos. Aventure-se nos "Tapas" do chef Rob King repletos de fantasia, onde os pratos dramáticos apresentam um toque decididamente moderno de produtos frescos e ingredientes excepcionalmente fontes.
Alegras food features forward leaning molecular techniques coupled with rich flavors and textures. Like the interior, it’s a combination that creates an exciting yet comforting dining experience. Mixing tradition and ingenuity in true Spanish style, offering a wide selection of small plates for sharing. Rooted in the regional cuisines of Spain, including everything from traditional tapas to more modern deconstructed Sushi. Venture into chef Rob King’s “Tapas”try filled fantasy, where dramatic dishes feature a decidedly modern twist on farm fresh produce and uniquely sources ingredients.